Гимн пессимистов ССВ 32

Гимн пессимистов (ССВ № 32)


Наш понедельник
Наползает словно тень
Ужасный день, паршивый день!
И в головах у нас сплошная дребедень
И давит лень! Крутая лень!

Наш черный вторник выбивает из седла
И тяготит! Аж кость трещит!
Удача нас своим плодом не угостит
Идем на дно! Наш борт пробит!

Не выдаст бог нам благ! Свинья проблем не съест!
Нам нет нигде меж вами мест!
И не услышат люди тихий наш протест!
Зачем, о небо, очутились все мы здесь?

Среда навалится на нас горой проблем
Невзгоды плен! Достал совсем!
И не получится у нас опять ни с кем
Не нужен ей (или ему!)! Не нужен всем!

Четверг уж точно нас никак не пощадят
Наш жалок вид! Душа горит!
И нет здесь ангела, который нас хранит
Пошел курить! Вот мерзкий тип!

Не выдаст бог нам благ! Свинья проблем не съест!
Нам нет нигде меж вами мест!
И не услышат люди тихий наш протест!
Зачем, о небо, очутились все мы здесь?

Не станет пятница нам лакомым куском
Страдать потом! Похмельным ртом!
Напившись, хочется уснуть нам под крестом
И жизнь отдать! За дом с прудом!

Зачем суббота вновь приходит светлым днем?
Мы не поймем! В толк не возьмем!
Плевать на праздник нам горел бы он огнем.
Что толку жить? И в ночь и днем!

И на воскресный день мы все обозлены…
К чему мы здесь? Главой больны!
И пессимистам, нам не выйти из тюрьмы
Проблем, в которые так верим мы!

Не выдаст бог нам благ! Свинья проблем не съест!
Нам нет нигде меж вами мест!
И не услышат люди тихий наш протест!
Своих невзгод нам не заменит злата вес!


Рецензии