Судьбы Богов

Псалмы новейшего завета. Псалом 2

В среде богов, как и среди людей,
Заслуги значат меньше, чем интриги.
То Бог Невинности, глядишь, прелюбодей,
То Добродетель у Порока стащит фиги*.

Но, вижу я, что ты не веришь мне,
Ты веришь в Истину, в Закон, что правит миром,
Творишь молитвы днём и при луне,
Считая их целебным эликсиром.

Я рассказать хочу тебе, дружок,
О том, как, вовремя попав в святые книги,
Мелкопоместный племенной божок**
Кумиром стал трёх мировых религий.

*Инжир (также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус.

**Яхве (встречается вариант Иегова) — Бог Ветхого Завета.


Рецензии
В этом и заключается ирония судьбы. Пар, правда, больше похож на наркоз! А вот это написано интересно и ловко.

Владимир Лагунов   25.10.2012 23:29     Заявить о нарушении