Как лист осенний на ветру

 
                Хасбулат удалой! Бедна сакля твоя;
                Золотою казной, я осыплю тебя.
                Дам коня, дам кинжал, дам винтовку свою,
                А за это, за все, –  ты отдай мне жену.
                (слова из песни)
 
О, дева юная! Как я безумно рад!   
Поверь, что нет для сердца мне других наград. 
Твои уста, мне как живительный родник, 
Что с ледников наичистейших – к ним приник.

Ты утоляешь жажду, ты моя Лилит,      
Твоя Любовь, во мне играет и бурлит,    
Так долго я страдал один в тоске, без сна,   
И был в плену у грёз – Ты у меня одна. 

Я тихо звёзд мерцанье слышу хоровод – 
Забыл печали и тревоги всех невзгод.
В душе возвышенно симфония звенит, 
Одно желанье – пусть Любовь испепелит.   

Во мне, огнём своим, ты растопила лёд,      
Я долго верил, ждал – Любовь ко мне придёт.
Лишь о такой мечтал и грезил с юных лет...
Но вот состарился и стал теперь уж сед.

Как тихий сон, как лист осенний на ветру –
Недолго жить осталось, скоро я умру.
Но умоляю, заклинаю – будь женой.
Прости меня за эгоизм, я не герой.

14.10.2012г.


Рецензии
Он уж стар он уж сед
Ей уж с ним не житье
С молодых юных лет
он погубит ее

Людмила Чукрей   22.12.2012 13:52     Заявить о нарушении
Да Людмила вот такой "противный" дед черномор... Но ведь любит её до безумия... и она это понимает и платит тем же. Нам это не понять...
Спасибо Людмила, за визит. Всех Вам благ. С признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   22.12.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.