Ежик и Осень...

Осенью Ежик грустит иногда,
В холодном небе тихо мерцает Звезда…
Печально стелется туман у реки,
У самой кромки видны лепестки...

Желтые, красные – багряный покров,
Но зелень травы еще будет до первых снегов…
Белым облачком, в студеной воде,
Запускает кораблик к далекой Звезде...

В клетку листочек, из школьной тетради,
В кораблик он сложен, описан стихами...
Ежику только одно невдомек
Отражение Звезды и есть огонек...

Ежик счастлив, улыбается ей
Она же рядом…, вдвоем веселей...!
На лапках стоит, тихо шепчет воде,
Донеси мой кораблик к этой Звезде...

09.10.12


Рецензии