Космос

                Здесь каждый украл себе железную дверь,
                Сидит и не знает, что делать теперь.
                У всех есть алиби, но не перед кем отвечать

               
                Аквариум, “Лилит”, 1997




         *  *  *

Люди рождаются
на разных планетах,
хоть думают, что на одной.
Среднестатистической полкурицей
отобедав,
вглядываешься в космос
пустой –
Когда с соседней
планеты-деревни
прилетит к тебе по разуму брат.
Нет, я не могу побороть притяжение.
Я тоже
не космонавт.
Я тоже
от сердца к сердцу по венам
к тебе не плыву, не лечу.
Эгоцентричная моя планета-деревня
не внемлет твоему лучу.
Заложив себя
в ломбард Кали-Юги,
не крыть мне за парсеком парсек.
В моей деревне
магнитные вьюги.
Прощай.
Мой кончается век.





                6 октября 2012


Рецензии