к Востоку

Я вижу движение осени:
Растянуто и растревожено
Лужи свинцовое зеркало

Мощный небесный ледник
Царапает брюхом город,
Дрожат, облетают аллеи,

Град и холодный ветер:
Только слепой не заметит
Это движение к холоду.

Двигаюсь я вместе с осенью
С небом ползущим к северу...
Только к Востоку, ветер мой,

Слышишь, к Востоку теплому
Мне пожелай отправиться.


Рецензии