октоберсплин

Сны превращаются в листья.
Слышится где-то музыка...
Странницей нежно-печальной
В воздухе осень кружится.

Кружевом легким и перистым
Тени уносит ветер.
Аллея дымных приветствий
Грусть мою не приметит.

Полы плаща стелет,
Шепчет сухими губами.
Пальцы с плеча снимет,
И вслед мне шумит ветвями

Скроюсь за поворотом,
Оглядываться не стану,
А небо седое впросинь
Залечит мою рану.


Рецензии