Где же мы были раньше?..

Где же мы были раньше?
Где же мы будем позже?
Отложили на завтра
Заплесневелый хлеб.
Утром остывшая каша.
Доктор нам не поможет.
Мы становимся строже,
Мы теряем цвет.

Возведён в квадрат распорядка,
Распланирован, расжёван...
Мамочка, как же страшно
На конвейере бройлерных куриц.
Вон там будет моя оградка,
Когда буду я запакован
В один из дней завтрашних,
На одной из сегодняшних улиц.

Я стал слишком в галстуке,
Стал слишком в костюме,
Я отвык писать от руки,
Стал отвыкать от друзей.
Кем нас вымяло в сутолоке?
Унесла птичка в клюве
Наши молочные зубы
Для новых детей.

Вот ты катишься с горки,
Вот ртом ловишь снежинки,
А оказалось всё это
Просто горка и снег.
И вдруг стало так горько,
Что скатилась слезинка,
А потом испарилась,
Улетела наверх.

Во рту лопнуло сочной ягодой,
Я вспомнил всё до мгновения!
Как дыхание сжимало,
Сжимало до немоты.
У меня на счастье был проездной,
Я любил ветер парения.
Боже, что с нами стало?
Просто я. Просто ты.

8.05.2012


Рецензии