На проводе

Это смешно! Это просто смешно,
Ну почему же никто не смеётся?
Мысль, как вбитый в затылок апостроф:
В этой считалочке никто не остаётся.
В этой игре никто не водит -
Нет различия по масти и молодости.
Тут по невидим клеткам ходят,
И просто бросают кости.

Зевота раскрывает двери вагона
Утром. Очередым утром - крестиком календаря.
Люди - вжатые в обойму патроны,
Целятся в сердце дня.
Странно, что не слышен треск клавиатур,
На улицах в этом городе.
Я позвонил просто так.
Меня просят повисеть на проводе.

Наши судьбы, как не плети, -
В часах белка бежит по кругу.
Знаешь, мы могли бы быть вместе,
Если б были выгодны друг другу.
Знаешь, мы могли бы быть лучше,
Как те люди с обложки журнала.
Но, помнишь, мы устали.
Помнишь, нас не стало.

21.03.2012


Рецензии