Тайм-аут

Довольный глубиной предельной,
Лежу и гляжу в запотевшее небо.
Я гляжу ото всех отдельно.
Вижу небо в кусочках хлеба,

Налипающих, словно звёзды,
На глаза мне бессчётною массой.
"Значит, всё уже слишком поздно",-
Избегу ли я этой фразы,

Продолжая отдельно видеть?..
Размышления прекратились,
Я привстал в положение "сидя",
Оттолкнулся от дна, всплыл и вылез.


Рецензии