Иди ко мне

Когда под утро мучает печаль
И сыро в доме темными ночами,
Я ухожу... Врачующая даль
Меня приветит мерзлыми корнями,

Холодным шепотом своих аллей,
Шагами поздней осени по лужам,
Ты за меня, родная, не болей!
Ведь я тобой, единственной, простужен.

Люблю, надеюсь, радуюсь, любя,
И жду, как снега первого, свиданья.
Но пропадаю, таю без тебя...
Осенние так горьки расставанья.

И кажется твой образ впереди,
И сердца стук отчетливей. Труднее
Дается вздох... Любимая, иди,
Иди ко мне... доверчивей... скореее...


Рецензии