старый сад

Старый сад меня не ждал,
Спал, закрыв калитку,
Я его не навещал,
В сновиденьях зыбких,

Он зарос и одичал,
И его аллеи,
столбики из кирпича
Заросли, замшели,

Много дум он пережил,
Много грустных песен
Из ветров своих сложил,
Стал угрюм и тесен.

Думал я, он молодой:
Рано, в белом цвете,
Яблоневой пеленой
Так меня он встретил!

Так обрадовал весной...
Но от грусти колкой,
Расставания со мной
Состарел. он, смолкнул.


Рецензии