Где мы

Яички чуточку в навозе
В серванте за стеклом лежат.
Такая мода здесь в колхозе,
Их не помытыми держать!

Петух уже прокукарекал,
По фермам дамы разошлись.
Красавец бык  зовут Алеко
Отправился на луг пастись.

В зените виден взмах крыла,
Орёл беззвучно пролетает.
Деревня, хоть не расцвела,
Но всё таки не угасает.

В неделю дачники толпой
Её без устали штурмуют.
Стучат, галдят наперебой,
потом напьются и горюют.

Им помнится как здесь прошло
Их детство, отрочество... было.
Хоть это навсегда ушло,
Но где-то в сердце не остыло!

Ручей всё так же озорной
И ключевой водой сверкает.
Деревне холодно одной,
И нас в ней явно не хватает!
      13 октября 2012г


Рецензии
Хороший стих! Чувствуется, что автор не понаслышке знает деревенскую жизнь...

Марков Александр   13.10.2012 22:05     Заявить о нарушении
Когда то мой отец меня на плечах носил от нашего дома и до Красной площади!

Михаил Алексеевич Морозов   19.10.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.