Танцовщица

Мое тело - шедевр из бронзы,
Моя внешность - творенье Венеры,
Я прекрасна, как летние грозы,
Я прекрасна, прекрасна безмерно.
Я спустилась танцующим богом,
С ароматом цветов из Востока...
Я влилась в души всех понемногу,
Совратив сладострастным восторгом.
На мое обнаженное тело,
Что несется в такт бешенной пляске,
Смотрят все, кто-то робко, кто смело,
Кто-то дерзко, а кто-то с опаской.
Стала утренней, ясной зарею...
Стала призом, желанной наградой,
Насладиться хотят снова мною,
Наслажденья мне только и надо!
Обниму я тропическим ливнем,
Приласкаю лучом предзакатным...
И останусь лишь сном, чудным, дивным,
Лишь мечтою, пришедшей когда-то...
Обниму снова я чьи-то плечи,-
Одного мне всегда было мало,
Вновь спешу с незнакомцами лечь я,
Чтоб рвалась я, рыдала, кричала...
Я надежду лелею на чудо,
И пускай все, кто были, запомнят:
Я себя ощущаю сосудом
И надеюсь, меня все ж заполнят.
Что сказать? Красота мимолетна,
И хочу насладиться сполна я...
Я знавала паденья и взлеты,
Достигала и ада и рая...
Я однажды как дымка растаю,
Я однажды как небыль исчезну...
Но скажу напоследок: я знаю,
Моя жизнь не была бесполезной:
Танцевала, жила, соблазняла,
Наслаждалась. Страдала. Хотела.
Многих видела. Многих узнала.
Много жаждала. Много имела.
Ни о чем, в общем, я не жалею,
И о том что судьба мне - могила.
Впрочем нет, я признаться не смею:
Я жалею, что я не любила...
Июль 2012


Рецензии