завечерело

завечерело... сумрак, словно кошка
крадётся за портьерным косяком,
звезда упала в плошку белой крошкой,
и лунный свет разлился молоком...

угомонился попугайчик в клетке,
отдав пространство звуков тишине,
фонарный луч в окно лишь бросил метко
свою стрелу величия ко мне...

не спится что-то... нотами бессонниц
ступает ночь по клавишам души,
легонько прикасаясь к бронзе звонниц
от сердца к сердцу бережно спешит...

а я не достучусь до человека,
никак не попаду в его мирЫ,
ведь между нами вечности парсеков
и чернота... космической дыры...
12.10.12


Рецензии