Прощание

Я стою у речки. Между мной и вчерашним другом бьётся пламя.
Ловя взгляд чёрной одинокой глазницы грудью,
Не хочу верить, но понимаю, что всё происходит с нами.
Кончилось наше лето, и наша осень,
на дворе студень.
Впрочем, собираться к лестнице в небо действительно
лучше в стужу:
Ведь холодильников нет в девятнадцатом веке
текущем по чёрной реке...
Их изобретут не у нас, и гораздо позже.
Так что телу моему, укутанному в рогожу,
предстоит в леднике...
А ты оставайся, мой Онегин в юбке,
Только береги себя — зима, — кутайся в мех.
Улыбайся и лови восхищение интересных прочих.
Прости и прощай, .ушёл томагочи,
Давно было пора сваливать вверх.


Рецензии