Снова я хочу вернуться в заколдованное лето

Снова я хочу вернуться в заколдованное лето:
Затаив дыханье, слушать шёпот ветра до рассвета,
И в открытое окошко, чтоб заглядывали звёзды,
И чтоб нас не разлучали километры или вёрсты.
     Чтоб рождалась над рекою ярко-алая заря,
     Где мы строили когда-то зАмки счастья из песка.
     Там в полях цветут ромашки, и синеют васильки,
     Разнотравье пахнет мёдом, как и липы у реки.
Но за окнами октябрь моросит всю ночь дождём,
Не синеет больше небо там - за плачущим стеклом.
Заколдованного лета не дождаться никогда,
Затерялось оно где-то и, как видно, навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.