Подруга-осень

А на дворе дождями плачет осень,
Рябины ветками стучит в моё окошко,
Наверное, меня о чём-то просит,
Лицо упрятав в мокрые ладошки.

О чём грустишь и плачешь ночью длинной?
Тебя июль и август всё ждала я,
О чём поёшь ты песней журавлиной,
Вновь птичьи стаи в лето провожая?

Я солнце попрошу, подруга-осень,
Чтоб слёзы-дождики с ресниц стряхнуло,
И глаз твоих пронзительная просинь
На этот мир опять с небес взглянула.

У белых, мягких, попрошу я облаков
Для плеч твоих продрогших тёплой шали,
Чтоб из пушистых, перистых клубков
На спицах-лучиках её за день связали.

Меня в ответ, как в эликсире красоты,
В чудесных красках осень искупала,
И ранних заморозков белые следы
С волос моих заботливо убрала...

                2010г.


Рецензии
плачь- не плачь подружка осень
милый шаль златую сбросит,
будешь замуж выходить
горько, дождик прокричит.

Осень
пора
поэтов!
успехов тёзка!

Валентина Лаврентьева Униченко   30.08.2015 04:10     Заявить о нарушении
Блпгодарю,Валюша!

Валентина Северная   31.08.2015 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.