Река жизни

Нас в жизнь влечет неведомость реки
Течение направляет ей Господь
Как часто ожиданиям вопреки
Он изменяет каждый поворот
Несет на камни часто старый плот
В тумане страсти кроются сирены
Дрожит от напряжения наша плоть
Пугают частые событий перемены
Водовороты нас кружат и бьют о камни
Бывает в тихой заводи стоим...
Когда пристанем, мы не знаем сами
Бывает тесно на плоту сидеть двоим,
И иногда нас даже близкие достали...
А годы как чужие берега
Проносятся то медленно, то быстро
Их навсегда уносит вдаль река
Пока плывет наш призрачный Калипсо
Гребцы на веслах пойте песню веселей
Нас не пугают мели и пороги
Мы жизни не предъявим векселей
Хоть не оставим на воде дороги.


Рецензии