***

Не осталось друзей вокруг.
Тьма забрала надежду.
Почему стало трудно вдруг
Рисовать только правильный круг,
Дышать и считаться невеждой?

Почему люди так лицемерны?
Их грубая лесть жгёт кожу.
Пытаются быть на других не похожим,
Что ж, это прекрасно, но обида то гложет.
И слова эти будут посмертные.

В этом мире жить стало гораздо труднее.
Понимаешь, когда все слова, как вода!
Все труднее искать лучик солнца и света.
Я не жалуюсь, просто не сплю до рассвета.
Когда просыпается солнце, уходит луна.

Все жалуются на какую-то несправедливость.
А справедливость, однако, у каждого своя.
И не забудь – ни мы, ни ты, ни я
Не будем равными в потоке бытия.
А по печати все слова – фальшивость.

Не лги, не обижай людей.
Вся жизнь сплошная небылица.
Святой трофей оставь охране фей.
А совесть, справедливость познавай в страницах.
И жить вдруг станет легче, мне поверь.
___

Когда разрушатся миры
На помощь бога не зови,
Ибо все, что случается в жизни
Не имеет обличия призмы
И уходит в немое кино.
Это «оно»…..


Рецензии