4 шага к истине

Только листья старая рябина
Опрокинет в солнечный рассвет
Написала я на ней: «Эллина»
Было мне тогда лишь восемь лет.

А потом качалась на качели,
Прикреплённой к ветке что длинней.
Таяли блестящие капели
В ярком свете мартовских лучей.

Годы шли, и словно в белой дымке
Детство растворилось в ней моё.
Вот уже по узенькой тропинке,
Мы бежали к дереву вдвоём.

Ты хотел обнять меня покрепче.
Я смеясь, пыталась ускользнуть
В тень рябины – дышится там легче
Можно здесь прилечь и отдохнуть.

Время полдень. Юность быстротечна.
А пока в июньский жаркий зной,
Слушала тебя я бесконечно
Нравилось беседовать с тобой.

Я сейчас стою на этом месте.
Вдалеке от городской суеты.
Может вспомнить то, как были вместе?
Вспомнить вновь забытые мечты?

Но качеля стала слишком ржавой.
И тропинка заросла травой.
Слишком рано, чтобы быть мне старой.
Слишком поздно, чтобы молодой.

Наступает августовский вечер
Скоро осень смоет краски дней.
Словно мантия ложится мне на плечи
Первый лист, сорвавшийся с ветвей.

А когда-то в зимние морозы
в звёздную декабрьскую ночь,
Отцветут мои слепые розы,
Что мне подарила моя дочь.

И рябину ту покроет иней.
За ночь она станет вся седой.
Издали казаться будет синей.
Под моей серебряной луной.

Но снега растают, и весною,
Весело капели зазвенят.
Будет кто-то с местной детворою,
В ручейки кораблики пускать.

Снова листья старая рябина,
Опрокинет в солнечный рассвет.
Стёрлась надпись имени «Эллина».
А меня давно уже и нет.

Ночь на 7 января 2012


Рецензии