Вечная делема

Как жаль,что путь не долог,
Одно мгновенье и весь путь,
А человек,он как геолог
Наметит цель и не свернуть!

Идёт по жизни увлечённо,
Всё ищет то,чего хотел...
Бывает очень напряжённо,
Бывает так, что всё успел.

Конечно,нами руковОдят,
Иначе б хаос одолел...
Бывает человек находит,
Бывает просто не сумел.

Живём мы в Мире как слепые,
Бежим,торопимся,спешим...
Пред Богом молятся Святые
За нас,что нехотя грешим.

Всё суета! Куда же деться?
Мы укорачиваем путь...
И,лишь,успеем оглядеться,
Как перед нами Высший Суд!

За всё пред Богом мы в ответе,
Воздастся то,что заслужил,
Кого-то Адом обеспечит,
Кому-то в Рай,коль не грешил.

Делема вечно происходит
И по делам ответим мы,
Стараться надо,так выходит,
При жизни замолить грехи!


Рецензии