Вот и прошла студенчества пора

Вот и прошла студенчества пора -
Пора веселья беззаботного и смеха.
Пора гуляний шумных до утра,
Нашей юности отрада и утеха.

Пора чувств, ранимых и нелепых,
Свиданий долгих ночью при луне,
Задорных песен, под гитару спетых,
И мечтаний в звёздной тишине.

Отныне в прошлом скучная учеба:
Экзамены, зачеты, курсовые.
Что падали, как будто, с небоскрёба,
На головы, от юности шальные!

Не заставит нас никто читать,
Труды Дюркгейма, Гегеля и Конта.
Не придётся больше вспоминать
Дату открытия второго фронта.

И что ждёт впереди, непонятно.
Там бушует за стенами жизнь.
Эти годы ушли безвозвратно,
Вложив в память о них свою мысль.
(03.06.12)


Рецензии