Свобода

Найди утех своих усладу,
В вечернем солнце отыщи.
Превознеси ее в награду,
Но не утрать, не упусти.

Она печальным эхом сов
И нежной трелью птицы райской
Заманит сердце в глубь лесов,
Вонзая стрелы в путь страдальский.

Скрывает лик свой распрекрасный
В покровах девственных цветов.
Упрячь удел мечтаний властных,
Гоня за сотни берегов.

Свободой ведь не завладеешь,
Ты лишь спугнешь ее охотой.
Держись к ней ближе, как сумеешь,
И воспевай её красоты.


Рецензии