Красивым словом дорожу

Я очень не люблю стихи,
Где мат звучит открыто,
С набором разной чепухи,
Придуманной пиитом.

Где не стесняется «творец»
Вставлять слова такие,
Что даже пошленький  юнец
Назвал бы их дурными.

Известно, русский человек
Не может жить без мата,
Он породнился с ним навек,
И нет назад возврата.

Но наполнять им прозу, стих,
Уверен я, кощунство,
Хотя и слышу от иных,
Что русский мат – искусство.

Я никогда не поддержу
Труды такого толка.
Красивым словом дорожу,
Оно нежнее шёлка.

Ведь мат уродует язык,
Великий и могучий.
Храните бережно родник,
Чистейший и певучий.

Я очень не люблю стихи,
Где мат звучит открыто,
С набором разной чепухи,
Придуманной пиитом.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь  2012 года


Рецензии
Я в восхищении !! Замечательно и по сути полностью "ЗА" !!!

Нанайка Лиро   23.07.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за визит, понимание и поддержку. С теплом

Леонид Зеленский   25.07.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 215 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.