Раздумье

Дорожкой мягкой  в сумерках бродить,
Из листьев палых, устланных ковром.
О чем-то думать, душу бередить
Осенним  вечером.  Я в парке золотом.

То золото, с старинных древ упав,
Еще блестит, еще приносит радость,
Но сгинет в вечность, превратившись в прах...
Весной воскреснет, в зелени, дав младость.

А я иду  аллеей не спеша, 
И мысли грустные вползают, словно тени.
Я  лист, еще держащийся пока
На ветке жизни,  но готовый к перемене.

Отзеленела  юность, отцвела,
Сменив  красу, наряд  другого цвета,
Колышет жизнь  на всех ветрах меня,
Но я держусь, хоть в жёлтый и одета.

Ведь я не лист. И если вдруг сорвусь,
Весной  опять  мне не сойти на Землю...
Куда-то, где-то быстро унесусь
Туда, где повторенье  не приемлют.

Такой у человека странный путь...
Прямой, влекущий к увяданью, к смерти.
Мне захотелось  лишь на миг взгрустнуть,
Задуматься о жизни  круговерти...


Рецензии