Сказочное свинство

"...с нынешнего дня каждое слово, которое ты промолвишь, упадёт с твоих губ либо цветком, либо драгоценным камнем."

 Принцесса молчит, и несказанные слова ее
 Остаются в горле розовыми семенами с
 Привкусом горечи, жемчугом, что вызревает,
 Затрудняя дыхание. Доктор смотрит ее анамнез,
 Головой качает, ничего особо не обещает,
 Отправляет ее на рентген, и снимке – Боже,
 Помоги ей, - целое ожерелье в гортани,
 Целый розовый сад под кожей,
 Никто не знает, что с нею станет.

 Операцию не назначают.

 К ней приводят шутов, трубадуров, гадалок, лекарей,
 Хотя лучше бы звали садовников или поэтов: в ней
 Все растут и растут слова, которыми некого
 Называть.
 Только любовь способна лечить от этого...

 ...Дорогая принцесса, однажды ты разомкнешь уста,
 И еще много что разомкнешь, не мне тут тебя учить,
 И поморщится рыцарь, услышав каменный стук,
 Поскользнется на розе, поцелует твои персты,
 И исчезнет – ты не успеешь еще досчитать до ста.
 Лучше молчи.


Рецензии
Пена дней. Но не Пена дней.

Янг-Янки Фанк   24.04.2014 23:24     Заявить о нарушении