весь этот полосатоштанный оркестр и цирк

Он разговаривал со мной о старых фильмах
Так чувственно о каждом кадре, он любил их.
Смотрела тупо, не могла проникнуться.
Весь этот полосатоштанный цирк
мне скучен, до меня не достучаться ему.
Я виновата так, словно патлатый паяц,
побарабанил в сторону другую и рас-
створился в темноте. Не откликается друг
на мои вопли в помершую трубку.
В тех антикварных фильмах он ли так юн?
Ночь в кабаке, сигару курит, пиво пьёт,
Влюблён слегка в канатоходку хрупкую.
Меня замкнуло, мне теперь не выбраться.
По кругу клоун с пепельным лицом
Я барабаню, выхода нет, сутками,
Из этой музыки. Лишь чёрно-белый сон.


Рецензии