О власть - Ты так всесильна!

О власть - Ты так  всесильна!
Распространяешь свою волю на всех нас.
Возникла в обществе ты еще  первобытном.
Уже тогда, похоже, был "рабочий класс"!
У тебя много способов, чтоб править:
Ты обещаешь, узурпируешь, манишь...
Ты называешься державной,
И часто свою волю нам даришь.
О власть - Ты так безмерна!
Любой вкусивший плод твой - покорен!
Ты вырываешься украдкой,
Опять  к тебе идут все на поклон.
Во имя твоего ведутся войны...
А ведь  планета жаждет в мире жить.
И только власть  любви всесильной,
Любовь ко власти сможет победить.
 


Рецензии