Первой учительнице

Вот и прозвенел звонок
На самый первый наш урок!

Я помню: класс был весь в цветах!
Держать устали их в руках -
Дружно Вас мы окружили
И цветы Вам подарили.

Вы сначала нас учили,
Как садиться и вставать,
Как нам руку поднимать,
Чтоб друг другу не мешать -
Ведь нас было 35!

А потом, взмахнув указкой,
Словно палочкой волшебной,
Повели нас, будто в сказку,
В Страну Знаний, в мир учебный.

В тот сентябрьский день была я -
Самая счастливая!
А учительница наша -
Самая красивая!

Вспоминаете Вы нас -
Самый первый 1-ый класс?

(картинка из инета)


Рецензии