Угол. Квадрат. Круг

Угол из птиц,
Угол из лиц,
Угол руки и иглы;
Там за углом,
Со стиснутым ртом,
Снова и снова углы.

Квадраты из рам,
Квадраты из ран,
Квадраты идейных голов;
Квадрат из стены,
Квадрат из тюрьмы,
Квадрат из голодных столов.

Круг из планет,
Круг из монет,
Круг обручальных колец;
Олимпиада,
Семь кругов ада,
Круг, как началу конец.


Рецензии