Солдат посв. Героям России

Лежал солдат в крови, в окопе
И тяжко глубоко дышал
Один живой остался в роте
В тиши той, участь свою знал

Не думал он что будет смертен
У груды, дома - кирпичей
Тот смрад, что был тогда инертен
С надеждой всей вдыхал своей

...Тогда представил, как детишки
Отца бы стали обнимать
В подарок плюшевые мишки
Их смех до ночи покрывать

И как любимая родная
В слезах с улыбкой на устах
Его сильней сильней лаская
Что муж ее не спит в горах...

Но миг ушел, глаза открылись
Все так же смрад стоял вокруг
В грязи кусочки копошились
Что раньше называлось "друг"

Он знал, что все про них забыли
Кто призывал в войну с трибун
Сейчас они наверно пили
Под звуки новогодних струн

Манкурт их проклял - злой писака
Что пот кровавый не хлебал
Неблагодарная собака
Цену покоя он не знал

Не знал - звучит как приговор
Вот что с людьми сейчас твориться
Тех кто не здесь (нет не в укор)
Но им бы рядом очутиться

Правозащитник где скрывался
Когда солдат, враг убивал
Наверно свой ему в грош сдался?
Ведь в волке он героя знал

От этих мыслей, безнадеги
Их всех бы стопкой пострелять
Одна беда - пустые блоки
В рожках АК, и негде взять

Но вроде есть еще граната
Одна, ну что же - умирать
Вот это радует отрада
Не будет он один сдыхать

И вот с погаными речами
Отряд ублюдочный бежит
Тешаясь в радости ножами
Их сталь чрез смех, как ад блестит

Солдат тот ждал, он ждал финала
Скорей бы кончилась игра
Геройство лишь не восхищало
Он не смирился, что "пора"

И вот момент, все... совершилось
Не выжил там уже никто
Лишь плоть горячая дымилась
Еще бушлат, сапог, пальто...

Вот так, остались лишь вопросы
За что геройски погибал
За что терпел от СМИ поносы
Наверно, он, лишь он, все знал

Не знаем мы, когда проснувшись
Идем бесцельно прозябать
В работу, в слабости уткнувшись
И там жизнь полную искать

Не знаем в миг когда читаем
О том что доллар дорожал
И в миг когда мы засыпаем
В глазах - бесцельный карнавал

Ему, герою, больно видеть
Как гибнет, то что он спасал
Сквозь землю снова снова слышать
Как зря бесценное отдал

... Но может, кто нибудь очнувшись
Потеребит других вставать
Всей силой русской развернувшись
Разруху в благо превращать
                ... как знать...


Рецензии