Над нами дождь, змеящийся каскадами...

Над нами дождь, змеящийся каскадами.
Над нами тени тех, кто верил в этот дождь.
Не видя, все равно за нас молящийся
Забытый всеми светлой грусти Вождь.
Над нами тучи... Непогода лютая.
И ветер бьет, почти сшибая с ног.
И впереди - стезя, конечно, трудная.
И нет здесь безпрепятственных дорог...
Да что нам это злое наказание?
Вперед, вперед! И за руки держась,
Не позволять друг другу впасть в отчаянье.
Не позволять спускаться в эту грязь.


Рецензии