Алтай

Кто - горы покоряет, а кого - покоряют горы

А вы, скажите,  были на Алтае?
Бывали, ну, конечно же, бывали!
Вы лицезрели, как Белуха тает?
Гора с вершиной снежною, видали?

Дорога подведёт почти к подножью, -
Её совсем ты не узнаешь, где там!
Ё-а'вто даже вязнут в  бездорожье,
Живицей плачут слёзно кедры летом.

Зимой совсем не суйтесь в наши горы.
И в одиночку чтоб на перевалы?...
Йети  встретится – вот где умора!
Кто видел это, тот слывёт бывалым.

Лесными тропами вы в ночь ходили?
Медведей видели на горной Бии?
Не надо строить тут мирских идиллий:
Они играют в салки, салки рыбьи.

Подержат в лапах и в реку бросают.
Река ворчит-ворчит, но принимает.
Сама суровая, всё понимает,-
Топтыгины насытились, играют.

У каждого, кто прикасался к ту'рке,
Фантазия играет бесконечно.
Хватаешь камни и из них фигурки
Цивильные сам строишь. Там, конечно...

Что?...Чуйский тракт масштабом восхищает:
Шелко'вый путь до самого Китая.
Щемит сердечко – красота такая!
Экстаз и эйфория оглушают.

Юдоль моя – Эдем Алтая.
Я встрече рад! Страна Святая!

© RIMiDAL       13.10.2012.


Рецензии
Хорош ваш Алтай!
Мой несколько иной:
Алтай! Мой край степей и синих рек.
Лесов, где светятся берёзы.
Сюда, уставший с неурядиц век,
Приходит в лунный вечер грезить.

Франц Нахтигал   23.09.2019 23:38     Заявить о нарушении
Дорогой Франц,БЛАГО ДАРЮ Вам за поэтический отклик!Действительно, Алтай настолько велик и разнообразен, что каждый воспринимает его по-своему.Поэтому я рад , что Вы поделились со мной своим, отличным от моего, взглядом.
С осенним приветом с берегов красавицы Северной Двины, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   24.09.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.