деве...

тихо... тихо... сумрак прячет
руки в длинных рукавах,
за оконцем дева плачет,
целый час уже в слезах,
что ты, красная - не стОит,
брось сейчас же, милый свет!
знаю, кто тут успокоит...
не помочь - но дам совет:
возлюби себя, родная,
и того, кто близко есть,
стёжка дальняя, кривая
не несёт родную весть,
а по ней проскачет удаль,
та, что плакала сейчас,
иль бессовестный иуда...
ты прекрасней в сотни раз!
что коса под ярким бантом,
что атласный сарафан...
гусли праведным талантом
защемили... так, что пьян,
не зови напрасно тени,
не моли за них богов...
пред тобою... на колени...
всё, пропал... уж нету слов...


Рецензии