Ты весна

               
   
               

Ты весна! Ты утро акварельное!
Для меня ты благостная весть.
Я сегодня счастлив беспредельно
Оттого, что ты на свете есть.

Ты других красивей и милее
Лучше всех друзей моих подруг.
Становлюсь я тише и добрее
Оттого, что ты живёшь мой друг.

Только ты теперь в краях далёких
И у нас с тобой несхожие пути,
Но ты рядом – я не одинокий
И мне легче тяжкий крест нести.

Ты ко мне приходишь, как виденье
Заполняешь мрак и пустоту.
Даришь: силу, волю, вдохновенье...
Охраняешь сердца чистоту.

Ты сама не ведаешь про это,
Что даёшь мне молодость свою,
Что душа моя тобой согрета
И я вновь как в юности пою.

Я люблю, и в этом я неволен.
Нет, не телом я стремлюсь владеть.
Просто я тобою очень болен,
А тобой мне нравится болеть.

А любовь дарю я не постельную,
Милый друг не нужен нам обман.
Ты нужна как утро акварельное,
Как далёкий розовый туман.

Улыбнись прелестное создание.
Ты как песня детства моего…
Я целую ручки на прощанье
И желаю доброго всего!


Рецензии