Капля счастья

Из серого,задымленного края,
Где было море горестей и слез,
Увидел человек частицу рая
И в свою жизнь ее стремительно привнес.
И он купался и влюблялся в этой капле,
Осознавая, что она хрупка.
И солнце через пальмовые лапы
Светило лучем света и добра.
А на заре азан благословенный
Провозглашал мелодию с мольбой,
И будто Бог, с любовью незабвенной,
По голове его жалел рукой.
Прибой морской был слышен днем и ночью,
И крики чаек вольных, что могли
Вдыхая свежий ветер над волною,
Встречать и провожать все корабли.
И эта счастья малая частица
От безграничной благодарности слезы,
Лучами солнца в небе отразилась
И стала морем цвета бирюзы.
И так всегда: так было,есть и будет,
Кто благодарность к небесам пошлет,
Того и солнце в сердце поцелует,
И Бог рукой погладит и поймет.
От этой теплоты благословенной
В душе настанет праздник и уют.
И станет явью то,что было сокровенным,
И капля счастья морем станет вдруг.


Рецензии