Колыбельная для души

Дремлет тучка, раскинувшись пышно,
Спит река, потихоньку пыхтя,
Колыбельную песню, чуть слышно,
Я пою, усыпляя дитя.
От пробабушки взятая песня,
Колыхая туман над рекой,
Поднимается сквозь поднебесье
В бесконечный покой...

Спит ребёнок- кровинка родная,
Светом звёзды пылят за окном,
Незаметно сама засыпаю
Лёгким ласковым сказочным сном.
И... лечу вдоль омытых волнами
Каменистых речных берегов,
Над черёмухами, над домами,
Над шелками лугов.

Шли века,колыбели скрипели,
Переменчива в речке вода.
Те, кому колыбельные пели,
Жизни грань перешли навсегда.
В тёмных елях, где спят они вечно,
Белоснежный подснежник ожил,
Соловьиная песнь бесконечна
О бессмертьи души!

Пламя веры отцов  сохраняю,
Той, что выбрала матушка-Русь,
И, крещенской водой умываясь,
Я о вечной душе помолюсь.
Вспыхнет жаром над зябкою тенью
Перезвон колокольный в тиши,
Отзовётся в сердцах пробужденьем,
Исцеленьем души.


Рецензии
Понравилась песня, Наташа! Искренне и проникновенно!
Вдохновенных Вам дней осени!

Наталия Солнце -Миронова   14.10.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв и пожелания, и Вам всего самого наилучшего в Вашейжизни!

Наталья Буслова   14.10.2012 21:33   Заявить о нарушении