Мёртвые птицы

Чашечка кофе от холода лечит,
Но даже теплу я ни капли не рад,
Печальной завесой сгущается вечер,
А что за комочки в сугробе лежат.
Небытие в жизнь превращает угрозы,
Я в сказку поверить, увы, не могу,
Холодные ветры, и злые морозы,
И мёртвые птицы на белом снегу.

Как танк напирает волна суеверий,
Скрываются окна под маской огней,
Лишь ветер разносит цветистые перья
Осенними листьями прожитых дней.
Из глаза слеза вылезает с опаской,
Становится льдинкой, скатившись в пургу,
Печальные песни, и страшные сказки,
И мёртвые птицы на белом снегу.

Не надо им солнца, полётов и крошек,
Замёрзшие птицы уже не поют,
Лишь спустится утро, бездомные кошки
Их мёрзлое мясо, конечно, сожрут.
Пришедшая ночь темнотой не пугает,
Карманный фонарик я молча зажгу,
Неистовый ужас в глазах попугая
И мёртвые птицы на белом снегу….

Потеряна жизнь в пустоте лототрона,
На вечность поставлен медвежий капкан,
Гудящая вьюга сегодня укроет
Шесть трупиков птиц из тропических стран.
Как струны гитары, вибрируют нервы,
Холодную ночь тёплым взглядом прожгу…
Погасла звезда… это век двадцать первый…
И мёртвые птицы на белом снегу…


Рецензии
Задели за живое. Спасибо. Понравилось стихотворение.

Екатерина Шушковская   07.01.2013 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Алекс Воланд   07.01.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.