вам, предстояло делать выбор?

вам, предстояло в жизни делать выбор?
да,сотни раз,вы скажете,наверняка!
а выбор,что решит теченье жизни?
определит который,потечет куда река?
 
и кто,вы будете,в несущемся потоке?
несчастной щепкой и ли мощным кораблем?
и выбираете плыть по течению безвольно?
 или идти по жизни,к счастью напролом?

мы часто выбираем-просто жить. . .
идти ,куда ведет дорога без ухабов.
так легче,проще. . ведь,зачем мудрить?
так меньше и сомнения,страхов.

зачем бежать,зачем стремится к небу?
ведь на земле спокойно и легко. . .
мы скажем,жизнь такая,что же делать?
с такими мыслями,взмыть к солнцу не легко!

боимся,часто ,изменить теченье жизни.
уж лучше,по привычным волнам плыть,
пусть даже там и холодно и больно,
но все мое,и должен ,это я любить.

найдем мы, сотни тысяч оправданий.
расскажем,ярко ,почему не в силах сделать шаг.
и будем дальше,прятать в глубине страданья,
не разбираясь,что просит света,в сумерках душа.

казалось бы,что проще быть не может-
идти туда где будет просто хорошо!
но нет,есть правила,законы,общество. . .
вот для чего, все это? для чего?

мы пленники,своих же убеждений,
рабы,невольно сладких, нереальных снов.
но будем,жить,как было,как привыкли
и избегать,ненужных в этом беге ,слов.

как больно,наблюдать со стороны теченье жизни,
боясь нырнуть в свободу с головой.
но страх,страх утонуть,пусть даже в счастье,
нам не дает,хоть очень хочется порой.


Рецензии