Феникс

Я ничего не жду от жизни:
Ни радостей, ни оплеух.
Стараюсь просто жить по чести,
Пока не испустила дух.

И ни мечтать, ни строить планы –
Увы! (иль к счастью) – не могу.
Внутри меня борьба титанов –
Ума и Сердца. Берегу

Воспоминания и знанья,
Лишь мне понятные одной.
Исчезли жертвы на закланье:
Без слез мечту я за мечтой

Убила собственной рукою,
Как будто были не мои.
И я готова стать другою,
Ведь я была другой все дни.

Я догораю. Чтоб воспрянул
Из пепла новый, сильный дух.
И я умру. И я восстану.
И выберу. Одно из двух.


Рецензии