Да, право, ты божественно прекрасен...

Катышеву Илье...

Да, право, ты божественно прекрасен,
Как Аполлон пленяешь разум дам.
Твой нежный взгляд пленительно опасен,
В порыве страстном  бросишь все к ногам.

О, милый друг! Пусть будет благосклонна
Звезда, всегда горящая  в дали!
И муза навсегда тебе  покорна,
И в дальний путь собрались корабли.

Пусть всем ветрам назло плывут к причалу,
 Где обретешь ты свой приют, покой!
Там, возвращаясь, каждый раз к началу,
Так чувственно  рождаешься строкой.


Рецензии