Память

Память на что похожа?
На паука-трудягу.
Были когда моложе –
Не ощущали кожей
Той паутины тягу.
С возрастом кокон туже,
Через плетенье нитей
Всё перспектива уже,
И паутина кружев
Плотно висит в зените.
Нас окружают сетью
Жизни воспоминанья,
Став добровольной клетью.
Та разомкнётся смертью…
Выходом в мир астральный.

13.10.12.


Рецензии
Только тот понять может автора,
Кто ничего не оставит на завтра:
Ни любви,ни рифмы,ни водки,-
Ведь век-то наш - век короткий!

Шмуэль Зильбер   13.10.2012 22:17     Заявить о нарушении