Не дописав до точки...

Господи, как же больно!
Опять вырывают сердце…
Обдуманно? Непроизвольно?
А я всё ищу согреться…
А я всё мечусь, как рыба
в бесчувственном океане;
похоже сомнений глыба
столкнулась жестоко с нами…

Господи, как же больно,
не дописав до точки,
надеждам сказать – довольно,
и всё же в последней строчке
оставить совсем немного
открытым окно для ветра…
Быть может, ещё придёшь ты,
стирая все километры…

Господи, как же больно
своею душой наизнанку
безвольно идти на бойню,
ладонью прикрывши ранку;
она всё растёт, сочится,
да только не кровью, - грустью…
Нам так тяжело решиться,
сорваться потоком к устью…

Господи, как же больно,
в молитвах Любовь прощая,
ответить; - Писать не надо!
И всё-таки ждать обещая…
И быть перелётной птицей,
судьба да не сломит крылья;
страницы всех наших писем,
надеюсь, не станут пылью…

Господи, как же больно,
разлука тисками сжала…
Какой же змее позволено
вонзать в наши чувства жало;
под чью она пляшет дудку,
сердца наполняя ядом,
друг друга любить не в шутку
и тут же прощаться взглядом… 


Рецензии
это мое любимое)))

Слишком Поздно   19.02.2013 14:52     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас!!!

Денис Готтесман   19.02.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.