За жизнь! терпение!

Свой путь Израиль, куда направил,
к миру кого уговорил?
Может что собой  исправил,
и благодарность заслужил?

Он собирал народ повсюду,
всей  убеждённостью своей.
Веками тайную науку,
дарует он, планете всей.

И люди знали, свет им нужен,
о том, мечтали завсегда.
Мы ж по природе, правде служим,
где истина, всегда одна!

Есть знаменательная дата,
это рождения  твоё.
А жизнь, событьями  багата,
людей пугает лишь,  враньё.

Враньём, заполнены вершины,
та царствует, на всех фронтах.
И унижают, без причины,
кем-то творимое, в верхах.

Но всё же подвиги, вершатся,
они запомнятся, в серьёз.
И будут люди удивлятся,
и будет радость, аж  до слёз.

На всё, одна лишь есть причина,
она и главная для нас.
Что во Вселенной, мы вершина,
и это в каждом есть, сейчас!

Поднимем  тост, за личность в целом,
она ведь в каждом из нас, есть!
Будь перед трудностями, смелым,
и призирай к себе ты, лЕсть!

Скажем Лехаим! Савланут!
Поверь! Евреи в том, не лгут!(евр."ЗА ЖИЗНЬ! ТЕРПЕНИЯ!)


Рецензии