Полнота жизни. Надкусанное и не зрелое... Зачем?

Ты говоришь мне о полноте жизни.               
Не понимаю, как надкусанное не раз кем-то  яблоко может быть целым?!
Или, съев от него кусок,
Ты начинаешь   видеть мир по-другому? Полнее?
Тогда почему бы нам не попробовать нечистоты?
Знание неисчерпаемо,
Но каждый ли наполненный ковш полезен?
Как, вкусив, не отравить себя?
А отравившись - выжить?
Можно понять почему надкушенное яблоко  бросили,
Но нельзя восстановить его цельность!
Так стоило ли кусать ущербное?
Ни ему, ни тебе это счастья не принесло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.