Спугались грозы

Тёмная туча над нами плывёт,
Солнышко скрылось и дождик пойдёт.
Видно намокнем, быстрее пошли.
Подруга сказала:
-Ещё подожди! Нужно бы сразу, пошли бы домой.
Гроза не застала б в дороге с тобой.

Теперь мы бежим и от страха дрожим.
Молитву читаем о Боге.
О, Господи милый, ты нам помоги.
Спаси нашу душу греховну.
С молитвою нашей зайдём мы домой,
Зажжём мы лампадки иконам.

И молния нас ослепила кругом
И с шумом ударила в сено.
И смотрим: стажок загорелся огнём.
Так страшно нам было, поверьте.

А ягоды крупны остались в лесу,
Грибов мы собрали корзины.
А солнце просушит лесную траву,
Пойдём, собирём и малину.


Рецензии
Вот Господь вам и помог:
Не загорелась голова,
Осталась, нужная, цела!

Дмитрий Мартила   21.09.2013 10:26     Заявить о нарушении