Иди против течения...

Далекие страны мне чужды,
Живу я родясь на Руси,
Ни где не светили так звезды,
Ни где не бегут так ручьи.

Журчаньем в тиши восторгаясь,
Пускаю кораблик в тиши:
Не бейся кармою о берег,
А вверх по теченью беги.

Прорви эти мутные воды,
Взбирайся наверх, вопреки.
О борт пусть же хлещут потоки,
А ты не сдавайся, плыви.

Пусть ветер тебя побивает
Пусть град истязает и шторм,
Такая уж видно судьбина,
А ты же им на перекор...

Не смей опускаться в пучину!
Ты слышишь, зову я тебя?
Пускай хлещут поводом в спину,
Плыви лишь вперед ты всегда!

Вокруг закружили вороны,
И жаждут тебя истязать,
Но ты им сдаваться не думай,
Они собрались растерзать.

Плыви, пока силы имеешь,
Плыви, когда больше нет сил,
они лишь кружат над тобою,
И ждут, чтоб ты помощь просил.

И вот, ты добрался до цели,
В порту собирались друзья,
Они всю дорогу спасали,
Они направляли тебя.

Кораблик, ручей одолевши,
Докажет всем силу свою,
А ты поскорее вставай же,
Пора взять за жабры судьбу...


Рецензии