Безнадёга

Еще одна истрачена неделя
И спрятана под комьями земли,
В напрасном ожидании апреля
На пристани стареют корабли.
Не каждый миг загадочно прекрасен
И вовлечен в истому кутерьмы,
Как гневом бури с корнем вырван ясень,
Так безнадегой вырваны и мы.

Когда придет пора открыть все карты,
Созвучие охрипших голосов
Зажмут в тисках кипучего азарта,
А подступы закроют на засов.
За гонором, что кривдою замешан,
Не скрыться от сумы и от чумы,
Как на березе каторжник повешен,
Так безнадегой вздернуты и мы.

Простой уклад давно всех нас покинул,
Лишь иногда приходит на крыльцо
И говорит: «Не хочешь ножик в спину?
Так получай же палицей в лицо!»
Угарный чад взмахнет тяжелой плетью,
Упорный натиск в грязь вомнет умы,
Как грузный сом опутан прочной сетью,
Так безнадегой схвачены и мы.


Рецензии
У нас есть что-то общее. Какой-то общий внутренний ритм...
Заинтересовали...

Дмитрий Михайлович Николаев   31.07.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Единомышленника встретить всегда приятно! :)

Александр Москвин   01.08.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.