Пусть горит свеча в твоём окошке

Что запомнишь ты от жизни грешной?
Что оставишь ты на той земле?
Может шаг останется успешный
Или свет свечи в твоём окне?

Как живёшь ты в мире кто расскажет?
Только близкий, рядом кто с тобой
На ошибки наши кто укажет?
Только слово Божье, Дух Святой..

Если ты Его в душе имеешь
И вникаешь в слово каждый раз
Путь своей души ты разумеешь
Брёвна и соринки вынь из глаз..

В этой жизни многое напрасно
Совершается в борьбе людьми
Гибнут души в темноте ужасной
А могли бы путь себе найти..

Что запомнят люди в этой жизни
Когда с ними рядом ты живёшь?
Ложный путь решений, иль кривизны?
Что оставишь ты, когда уйдёшь?

Пусть горит свеча в твоём окошке
Пусть развеет мрак в твоём мозгу
Милости останется хоть крошка
И любви глоток на засуху..

 


Рецензии